13.04.2018

Гвоздь, изумруд и правая нога: Urban Group составила подборку домашних примет, в которые верят знаменитости

​Люди творчества – люди суеверные. Многие знают, что съемочная группа фильма в первый день работы над новой лентой бьет тарелку о штатив камеры – на счастье. А за кулисами театра строго-настрого запрещено произносить имя шекспировского Макбета – иначе не миновать какой-то трагедии. Во МХАТе и Театре Вахтангова официально запрещено грызть семечки, и тоже из суеверного страха перед провалом.

Одно из самых странных персональных суеверий – вера в обязательное невезение в пятницу, 13-го. Некоторые люди считают, что в такие дни несчастья преследуют их по пятам. Они отказываются принимать важные решения и совершать крупные сделки. Так, девелопер Urban Group провел «мистическое» исследование и выяснил, что в эти дни клиенты на 13% реже покупают квартиры, чем в любые другие пятницы года. Компания пошла дальше и решила проверить, какие суеверия знаменитостей так или иначе связаны с домом, и составила подборку оригинальных личных примет артистов.

Лучано Паваротти свято верил в талисманы, причем самым любимым был обычный гнутый гвоздь. Посмотрите на любую запись выступления маэстро – будьте уверены, этот гвоздь лежит у него в кармане. Без него Паваротти никогда не выходил на сцену. Гвоздь подарила певцу его мама. Но многие артисты рассчитывают самостоятельно найти такой талисман на сцене – это хороший знак, предвещающий успех у публики и большую роль.

Считается, что если пройти под лестницей, то непременно стоит ожидать неприятностей. Актер Кристиан Бейл, наоборот, уверен, что это счастливая примета. Поэтому он старается проходить под всеми лестницами, которые встречаются ему на пути. Похоже, эта примета Бейла работает – актер уже 18 счастливо женат на бывшей модели, воспитывает двух отличных детей, а на полочке в гостиной у него стоят «Оскар» и «Золотой глобус». Кристиану точно понравилось бы жить в двухуровневой квартире – под лестницей на второй уровень можно проходить хоть двадцать раз на дню, преумножая везение.

Дженнифер Энистон не боится летать – ей это приходится делать очень часто. Но тем не менее она предпочитает подстраховаться и входит в самолет только с правой ноги. На всякий случай и на удачу. Любопытно, что на любые другие помещения, включая собственный дом актрисы, это правило не распространяется, правая нога приносит удачу только в воздухе.

Татьяна Буланова никогда не возвращается домой, если что-то забыла – иначе весь день пойдет наперекосяк и ни в чем не будет удачи. А еще певица носит деревянное колечко, так что всегда может постучать по дереву, чтобы не сглазить. Этот талисман подарил ей один из поклонников, знающих, что певица верит в приметы.

Пэрис Хилтон частенько смотрит на часы – она считает, что если загадать желание в 11:11, оно обязательно сбудется. В ранней юности это ей удавалось нечасто: утром она еще спала, а вечером уже позировала папарацци на какой-нибудь вечеринке. Но теперь Пэрис немного остепенилась и все чаще проводит вечера дома. Не в кресле качалке за вязанием, конечно – она оборудовала в своем особняке ночной клуб.

Певица Валерия предпочитает более импозантные украшения. Она носит изумруды, и не потому, что это ее любимые драгоценности. Просто она верит, что изумруды приносят везение и защищают ее и ее семью – мужа Иосифа Пригожина и детей Анну, Артемия и Арсения.

Джеймс МакЭвой верит в приметы только один день в месяц. Первого числа каждого месяца он говорит первому человеку, которого встретит, «белый кролик». Почему кролик? Неизвестно. Эта примета досталась актеру от бабушки, которая поступала точно так же и уверяла, что ей это всегда помогало приманить удачу.

Поделиться новостью:
Узнайте об акциях на квартиры в ЖК «Лайково»

Закажите обратный звонок и мы подберём вам квартиру, исходя из ваших пожеланий.

Спасибо!

Ожидайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время.